sábado, 26 de noviembre de 2011

Tipos de Dietas

HIPOCALORICA

Está basada en las calorías que ingerimos.

Puede ser de dos tipos:

COMPENSADA
Además de reducir las calorías mantiene la proporción de nutrientes en la dieta.

DESCOMPENSADA
Sólo contamos las calorías ingeridas sin preocuparnos de la proporción de los alimentos. Ej:
día de fruta únicamente.

Los orígenes de esta dieta provienen de los datos científicos sobre los gastos calóricos de nuestro metabolismo. Son las más aceptadas socialmente y científicamente.

Es un sistema de alimentación que no supera las 1.500 cal/día y que normalmente oscila entre 800 y 1.000 calorías/día.


PROS:
Está muy experimentada.
Buenos resultados.
Alimentación semejante a la habitual pero en menor cantidad.
Fácil mentalización.

CONTRAS:

Dificultad de realización al tener que ser rigurosos con los pesos y medidas.
Rápida acomodación del organismo a la reducción de la ingesta calórica dificultando la pérdida de peso.
Difícil mantenimiento. Si la alimentación anterior a la dieta era de 2.000 a 3.000 cal/día y al iniciar la dieta se ingieren 1.000 cal/día, esto provoca la pérdida de peso. Al restablecerse la alimentación inicial, multiplicamos por 3 la cantidad de calorías ingeridas durante la dieta, haciendo que el mantenimiento sea imposible. Sólo podríamos permanecer en el peso conseguido aumentando los gastos mediante ejercicio.

2 comentarios:

  1. me parece muy interesante tu blog eres el mas mejors de todos los nutriologos del mundo mundial :)

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  2. MUCHAS GRACIAS, COLEGA ESPERO ESTE USTED MUY BIEN Y SIGUIENDO CON EL PROPOSITO DE MEJOR EL MUNDO CON LA NUTRICION! SALUDOS!

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