HIPOCALORICA
Está basada en las calorías que ingerimos.
Puede ser de dos tipos:
COMPENSADA
Además de reducir las calorías mantiene la proporción de nutrientes en la dieta.
DESCOMPENSADA
Sólo contamos las calorías ingeridas sin preocuparnos de la proporción de los alimentos. Ej:
día de fruta únicamente.
Los orígenes de esta dieta provienen de los datos científicos sobre los gastos calóricos de nuestro metabolismo. Son las más aceptadas socialmente y científicamente.
Es un sistema de alimentación que no supera las 1.500 cal/día y que normalmente oscila entre 800 y 1.000 calorías/día.
PROS:
Está muy experimentada.
Buenos resultados.
Alimentación semejante a la habitual pero en menor cantidad.
Fácil mentalización.
CONTRAS:
Dificultad de realización al tener que ser rigurosos con los pesos y medidas.
Rápida acomodación del organismo a la reducción de la ingesta calórica dificultando la pérdida de peso.
Difícil mantenimiento. Si la alimentación anterior a la dieta era de 2.000 a 3.000 cal/día y al iniciar la dieta se ingieren 1.000 cal/día, esto provoca la pérdida de peso. Al restablecerse la alimentación inicial, multiplicamos por 3 la cantidad de calorías ingeridas durante la dieta, haciendo que el mantenimiento sea imposible. Sólo podríamos permanecer en el peso conseguido aumentando los gastos mediante ejercicio.
me parece muy interesante tu blog eres el mas mejors de todos los nutriologos del mundo mundial :)
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS, COLEGA ESPERO ESTE USTED MUY BIEN Y SIGUIENDO CON EL PROPOSITO DE MEJOR EL MUNDO CON LA NUTRICION! SALUDOS!
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